Мертвый сезон. Долгая ночь (Dead of Winter: The Long Night)

Мертвый Сезон. Долгая Ночь: чуть больше об игре

Зомби прочно вошли в современную культуру, поэтому совершенно неудивительно, что эту благодатную тему не оставили в стороне и настольные игры. Однако большинство развлечений такого жанра дает вам почувствовать себя этаким супергероем, ловко истребляющим целые орды живых мертвецов. Но есть и другой взгляд на вещи, более реалистичный, как в фильме «28 недель спустя», когда произошедший апокалипсис оставляет только одно желание – выжить, а заодно пробуждает все темные части человеческой души, когда доверять нельзя никому. Именно в таком мире вам и предстоит оказаться благодаря настольной игре Мертвый Cезон. Долгая Ночь.

Правила здесь достаточно объемные и могут испугать неопытных игроков. Передать их в двух словах не удастся, но можно с чистой совестью сказать, что все происходящие с вами события являются логичными и реалистичными. Вам придется бороться с холодом, искать пропитание, учиться доверять своим соратникам, а самое главное – стараться выжить. Не думайте, что здесь вы будете расшвыривать зомби голыми руками – без нужного оружия даже одиночный мертвяк представляет серьезную угрозу. Более того, даже простая вылазка из убежища в магазин может стоить вам потери персонажа.

Постапокалиптическая игра для опытных игроков

Особую атмосферу Мертвого Cезона создают карты перекрестков. Это специальные события-тригеры, которые завязаны на ваши действия, и которые очень сильно оживляют игру. Дело в том, что каждый раз в начале хода участник справа от вас тянет специальную карточку из колоды и наблюдает, не совершили ли вы того, что указано наверху. Это может быть, что угодно – от простого перемещения до наличия за столом персонажа с бородой. Главное, что после этого вас ждет мини-история, которая заставит сделать определенный выбор.

Хотя Долгая Ночь является вполне самостоятельной игрой, на ней можно найти слово “дополнение”. Относится это, в первую очередь, к трем модулям, которые призваны разнообразить имеющиеся сценарии. Улучшения, как это видно из названия, помогут вам усовершенствовать свое жилище: вы даже не представляете, как облегчают жизнь такие, казалось бы, простые вещи, как очаг или dvd-плеер. Бандиты добавят вам проблем, уводя полезные вещи из-под носа и создавая столь ненужный шум, который, конечно, привлекает зомби. Наконец, лаборатория Рэксон подарит нам новую уникальную локацию, где можно найти не только экспериментальное оружие и страшных мутантов, жаждущих вашей крови, но и странные таблетки с неожиданным эффектом. Помимо этого, вас ждут полностью переработанные колоды предметов, новые персонажи и многое другое, что значительно расширяет первоначальное издание.

Оформление стало еще прекраснее, чем в первой версии. Во-первых, отныне все локации напечатаны на плотном картоне. Во-вторых, вас ждет множество двусторонних жетонов, а также просто невообразимое количество карт. В-третьих, теперь не только персонажи, но и зомби обзавелись уникальными фигурками, делая игру еще более атмосферной. Внутри этой внушительной коробки содержится столько элементов, что они еле там помещаются, обещая вам максимальное погружение в постапокалиптический мир.

Выжить любой ценой

Сюжет настольной игры «Мертвый сезон. Перекрестки» (в оригинале «Dead of Winter: A Crossroads Game») от издательства «Plaid Hat Games» строится вокруг группы из тридцати человек, выживших во время зомби-апокалипсиса. Они организовали небольшую колонию, за забором которой – зомби и другие опасности, которые необходимо преодолеть, чтобы добыть необходимые ресурсы.

Правила игры подразумевают плотную кооперацию всех участников. У поселения есть единая цель, и ее необходимо достичь

Вместе с тем у каждой группы персонажей под руководством одного человека есть собственные цели, и их выполнение не менее важно. Но знайте, что один из вас может оказаться предателем, и его цель – не дать остальным спокойной жизни

Партия занимает от одного до трех с половиной часов. Игра рассчитана на взрослую аудиторию от 2 до 5 человек. Детям до 16 лет она не рекомендована, как и всем, кто боится оживших кошмаров.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий