Правила «Кровь и ярость»

Баланс

Местами спорный. Основная претензия к прокачке основных характеристик: ярости, рогов и шлемов. Слабо прокачанная ярость может наложить ограничения на число действий игрока, в тоже время, лидер получает большие возможности развиваться по всем направлениям. Игра же на это «безобразие» смотрит безразлично, не протягивая руку помощи «утопающему», не осаживая пыл зарвавшегося завоевателя.  В итоге, лидер упирается в потолок на своем планшете (собирая максимум ПО) и даже позволяет себе демонстративно расслабиться, доминируя на карте, в то время как остальные, скрипя мозгами пытаются элементарно выжить. В такой ситуации вся надежда только на карты воли богов, когда удается выполнить несколько целей, удачно подставившись или прикинувшись ветошью заполучить разграбленную провинцию. К счастью, такое случалось у нас не столь часто, как-то быстро мы распознали этот момент, что нельзя допускать лидерства одного игрока — раздавит, куда выгоднее вступать в таком случае в сговор и совместными усилиями восстанавливать баланс.

Коробка с локализованной игрой

При игре вдвоём, правда, это не работает и надежда остается исключительно на карты даров. Более того, в дуэльном режиме многое зависит от прихода карт: был случай, когда один из игроков не смог получить ни одного монстра, но даже в такой ситуации сумел свести игру к ничьей. Кстати, мы не нашли в правилах, что делать в случае равенства славы.

По оформлению, простоте правил и понятности игрового процесса Blood Rage — легкая игра, близкая к гейтвею, но всё было бы идеально, если бы не хрупкий баланс. Игра требует жесткого понимания тактики — кто и как может в данный момент лихо вырваться вперед. Относится это, в первую очередь, к ситуации на поле — захвату и удержанию территорий. Недооценка силы и потенциала армий соперников может привести новичка, да и опытного, но потерявшего бдительность игрока, к фатальным последствиям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий