Обзор игры Temporum Дональда Ваккарино

Я уверен, что где-то недрах белорусской земли точно есть сомниум – обзор Wiraqocha

25.12.2012

«История о том, как королева Виктория отказалась от бриллиантов в пользу ужасных военных машин»

Давайте сразу условимся, что правильно игра называется Виракоча, на крайний случай Вираквоча или Виракуоча, но никак не Вирагоча, как предлагает известный переводчик Snowbody. Слух режет=)

Wiraqocha – это название долины в Южной Америке, в которой был найден неизвестный никому кристалл «сомниум». Оказалось, что кристалл этот не простой, но и не золотой. Помимо того, что он имеет способность красиво светиться, в нем еще скрыто огромное количество энергии, с помощью которой можно создавать военные машины.

Как сумерки влияют на оборотней и вампиров? Обзор игры Nightfall

16.12.2012

«Тени сгущались, луна становилась зелено-сине-красной.»

«Ай да Ваккарино, ай да сукин сын» — сказал бы Пушкин, если бы сыграл в Доминион, а потом ему показали Nightfall. Какой же популярный этот декбилдинг в наше время! Знай себе тасуй колоду, выбирай, что нового в неё добавить, и достигай цели игры. Американская компания AEG до 2011 года успела выпустить игру со своим видением колодостроения – игру Thunderstone. Откровенно скажу, что получилась у них противоречивая игра, со своими минусами и плюсами, причем для меня минусов больше. Зато вот следующую игру, которую они выпустили в 2011 году, сразу была с явным уклоном на хитовость. Называется она Nightfall — Сумерки.

Сегодня ты король, а завтра вор или убийца – обзор Citadels

07.01.2013

«Я люблю грабить и убивать»

А не построить ли нам свой город? На горе возвести замок, окружить его садами, возле садов церквушку построить, по воскресеньям буду туда ходить. Потом сооружу рыночный квартал, тренировочный лагерь для воинов, потом выход к речке, порт с маяком… А кем же мне самому быть в королевстве… Давно хотел быть торговцем, буду возить товары заморские, продавать люду честному. Хотя нет, товар может залежаться, испортиться, да и воровать будут. Тогда сам буду воровать, вором буду. Да, точно, вести скрытую разгульную жизнь. Днем честный гражданин, по ночам пробираться в чужие дома, грабить… А если словят? Это же сразу тюрьма. Надо, чтобы меня боялись. Тогда буду воином. Выйду на плац, тому по башке там, на того наору, сам в сияющих латах, весь такой красивый. Все девушки города будут моими

Хотя на таком глисте, как я, доспехи будут висеть… Мне бы уметь очаровывать девушек просто взглядом, неважно сижу ли я на лошади блестя на солнце обмундированием, или я в драной рубашке и штанах с заплатами. Тогда буду волшебником

Приготовлю волшебные зелья. Захотел – дал себе силы, захотел – красоты. Кому не понравится, того превращу в маленького паука. Но волшебник – он такой затворник… Общается с лягушками, носит огромную шляпу, таскает посох за собой… К тому же я же город строю, надо бы научиться создавать красивые здания, чтобы в стиле барокко. Или с коринфскими стилем. Тогда буду архитектором. Художественная школа за плечами есть, буду что-нибудь ваять, а горожане будут любоваться. А когда постарею, пойду в священники, чтобы спокойно жизнь закончить. Хотя нет, там посты соблюдать нужно, молиться каждый день.

Подожди, а чего я вообще парюсь? Зачем мне эти все низкопробные профессии, если город мой и я в нём король! Королем буду. Сидеть на троне, плевать в потолок, спать и есть. Ой, не жизнь, а сказка прямо. Я буду самым счастливым королем на свете. А если я не понравлюсь народу? Возьму и налог случайно завышу, а они обидятся. А потом жди, что тебя отравить могут. Подошлют убийцу окаянного, а тот ножом в бок пырнет, пока я сплю… Ой, подумать даже страшно. Пойти что ли в убийцы?..

Кубикометание по Лавкрафтовски – обзор игры Elder Sign

24.11.2012

«Музей был полон леденящего ужаса. Ктулху опять фхтагн».

Честно говоря, не имею ни малейшего представления, почему монстры облюбовали именно музей. Что там за воронка такая образовалась, откуда повылезала нечисть во главе с тем самым Древним. После таких жудастиков гляди того ещё начнешь бояться ходить по музеям. Или если уж и ходить, то обязательно брать с собой кубы, но не простые, а зеленые. А еще лучше желтые и красные. С ними жить веселее.

Сегодня я поведаю об игре, которая называется Elder Sign – Древний Знак. Игроделам из FFG мало Arkham Horror, им захотелось как-то разнообразить будни лавкрафтоманов чем-то более простым и не менее модным. Т.е. если AH – папа, то ES – явно сын.

Страшные вещи творятся в Resident Evil Deck Building Game

14.10.2012

 «Обитель зла – полюбишь и козла»

Значат ли для вас что-нибудь 2 слова – Resident Evil? Прошли ли вы хоть одну часть этой видеоигры на приставке или компьютере? А может быть вы даже смотрели одноименную экранизацию? Лично мне Резидент Ивл 2, 3 и 4 мне очень близки и дороги. Хорошие, атмосферные игрушки в стиле хоррор (4 часть, правда, больше экшн, чем хоррор). Сейчас у меня уже нету времени на то, чтобы проходить 5-ую часть игры, которая вышла пару лет назад, но 6 куплю, точно. Не то чтобы фанат, но поклонник.

В чём суть игры – корпорация Umbrella тайно проводит эксперименты с вирусами. Случайно вирус просачивается наружу, люди заражены, зараженные превращаются в зомби, а какой-нибудь доблестный полицейский или тайный агент помогает избавить город от инфицированных путём отстрела голов, рук и ног. Периодически в сюжете всплывают различные секты, убермонстры и прочее-прочее.

И раз игры делаются, фильмы снимаются, то почему бы… не сделать настольную игру! «Эврика!», — воскликнули ребята из компании Bandai и принялись за разработку игры.

Беспокойный мир Боевого Молота – обзор игры Warhammer: Invasion Card Game

10.11.2012

«Добро пожаловать в Старый Мир, земли могучих королевств, героических приключений и жестоких кровопролитных сражений» — с этих слов начинаются правила. Право каждого человека любить или не любить Вархаммер Fantasy Battle, но не смотря на то, что 40к мне нравится больше, Фэнтези вариант вселенной Вахи мне тоже по душе. Равно как и компании Fantasy Flight Games, которая владеет лицензией на этот мир и спокойно сочиняет игрушки про орков, дворфов, людей, эльфов и хаоситов.

А еще FFG любит выпускать ЖКИ. После успешных A Game of Thrones и Call of Cthulhu известные американские производители америтреша выпустили в 2009 году очередную долгоиграющую поделку на тему Вархаммера. Я не мог пропустить это событие, ну никак не мог.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий